OPEN MENU

MENU

型抜きサンドイッチ

型抜きサンドイッチ(サンドイッチ用食パン+かぼちゃを使ったレシピ)

サンドイッチ用食パンやかぼちゃを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    食パンは1枚を半分に切り、2枚1組にして上に重ねるほうを好みのクッキー型で抜く。
  2. 2

    かぼちゃは耐熱皿に入れて水大さじ1を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3~4分加熱する。やわらかくなったらつぶして粗熱を取り、Aを混ぜる。
  3. 3

    (1)のパンの半量に「ピュアセレクトマヨネーズ」を薄く塗り、
    ハム、スライスチーズを等分にはさむ。
  4. 4

    残りの(1)のパンに(2)のかぼちゃを等分にはさむ。
  5. 5

    (1)で抜いたパンはバターを塗り、シナモンシュガーをふって
    オーブントースターで焼く。
  6. お好みでマヨネーズと一緒にフレンチマスタードを塗ってもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー120 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)