OPEN MENU

MENU

型抜きサンドイッチ

つくり方

  1. 1

    食パンは1枚を半分に切り、2枚1組にして上に重ねるほうを好みのクッキー型で抜く。
  2. 2

    かぼちゃは耐熱皿に入れて水大さじ1を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3~4分加熱する。やわらかくなったらつぶして粗熱を取り、Aを混ぜる。
  3. 3

    (1)のパンの半量に「ピュアセレクトマヨネーズ」を薄く塗り、
    ハム、スライスチーズを等分にはさむ。
  4. 4

    残りの(1)のパンに(2)のかぼちゃを等分にはさむ。
  5. 5

    (1)で抜いたパンはバターを塗り、シナモンシュガーをふって
    オーブントースターで焼く。
  6. *お好みでマヨネーズと一緒にフレンチマスタードを塗ってもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー131 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。