料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

いちごのブランマンジェ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いちごのブランマンジェ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
60kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(8人分

牛乳 2・1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
粉ゼラチン 1袋(5g)
いちご・やよいひめ・正味 150g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
レモン汁 小さじ1
ブルーベリー 24個
ミントの葉 適量

いちごのブランマンジェの作り方

(1)ブランマンジェを作る。鍋に牛乳、「パルスイート」を入れて、中火にかけ、沸騰しない程度に温める。火からおろしてゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。グラス8個に等分に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(2)いちごソースを作る。いちごは粗みじん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(3)(1)のブランマンジェに(2)のいちごソースをかけ、ブルーベリーをのせ、ミントの葉を飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛乳を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,900件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
いちごのブランマンジェ レシピ
いちごのブランマンジェ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
60kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(8人分
牛乳 2・1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
粉ゼラチン 1袋(5g)
いちご・やよいひめ・正味 150g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
レモン汁 小さじ1
ブルーベリー 24個
ミントの葉 適量

材料クリックで 3 Smile

いちごのブランマンジェの作り方
  1. (1)ブランマンジェを作る。鍋に牛乳、「パルスイート」を入れて、中火にかけ、沸騰しない程度に温める。火からおろしてゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。グラス8個に等分に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  2. (2)いちごソースを作る。いちごは粗みじん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)(1)のブランマンジェに(2)のいちごソースをかけ、ブルーベリーをのせ、ミントの葉を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
いちごのブランマンジェ へのコメント

このデザートはおいしいです。また作ります。

n.hirokun18さん

グッド!

1

今が旬のイチゴをたっぷり使って、甘酸っぱい春を堪能したいです。

aochanさん

グッド!

1

ブランマンジェって思っていたよりずっとずっと簡単なんですね!

くのーるさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。