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地元で採れたひじきのシューマイ レシピ

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地元で採れたひじきのシューマイ
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

地元で採れたひじきのシューマイの作り方

(1)ひじきは水につけてもどし、2cm長さに切る。ほんだわらは水でサッと洗い、水気をしぼって粗みじんに刻む。

(2)タネを作る。フードプロセッサーにひき肉200g、玉ねぎを入れてかけ、Aを加えて、さらになめらかになるまで撹拌する。

(3)ボウルに(2)、残りのひき肉、(1)のほんだわらを入れて混ぜ合わせる。12等分にして丸め、片栗粉を薄くまぶしつけ、(1)のひじきを全体につける。

(4)蒸気の上がった蒸し器に(3)を並べて、10~12分ほど蒸す。

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地元で採れたひじきのシューマイ レシピ
地元で採れたひじきのシューマイ
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
干しひじき・南房総産 10g
ほんだわら・南房総産 20g
溶き卵 1個分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
ナツメグ 少々
片栗粉 適量

材料クリックで 3 Smile

地元で採れたひじきのシューマイの作り方
  1. (1)ひじきは水につけてもどし、2cm長さに切る。ほんだわらは水でサッと洗い、水気をしぼって粗みじんに刻む。
  2. (2)タネを作る。フードプロセッサーにひき肉200g、玉ねぎを入れてかけ、Aを加えて、さらになめらかになるまで撹拌する。
  3. (3)ボウルに(2)、残りのひき肉、(1)のほんだわらを入れて混ぜ合わせる。12等分にして丸め、片栗粉を薄くまぶしつけ、(1)のひじきを全体につける。
  4. (4)蒸気の上がった蒸し器に(3)を並べて、10~12分ほど蒸す。
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