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ココアビスコッティ レシピ

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ココアビスコッティ
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

ココアビスコッティの作り方

(1)Aは合わせてふるう。天板にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃に予熱する。バター、くるみ、アーモンドは粗く刻む。

(2)ボウルに(1)のA、「パルスイート」、塩を入れて混ぜ、卵を割り入れ、(1)のバター、バニラエッセンスを加えてしっかりこねてまとめる。

(3)(1)のくるみ・アーモンドを加えて混ぜ、タテ8cm、ヨコ20cmのまくら形に成形し、(1)の天板にのせる。

(4)180℃のオーブンで10分焼いていったん取り出し、1.2cm幅に切る。切り口を上にして再び天板に並べ、180℃のオーブンで20~25分焼く。

*生地をしっかりこねておくことで、オーブンで焼いた後、亀裂が入りづらくなります。

*保存は湿気ないよう缶や保存袋に入れて常温で1週間が目安です。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
ココアビスコッティ レシピ
ココアビスコッティ
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(13個分
薄力粉 120g
ココアパウダー(無糖) 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 40g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1個
バター 30g
バニラエッセンス 少々
くるみ 25g
アーモンド 25g

材料クリックで 3 Smile

ココアビスコッティの作り方
  1. (1)Aは合わせてふるう。天板にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃に予熱する。バター、くるみ、アーモンドは粗く刻む。
  2. (2)ボウルに(1)のA、「パルスイート」、塩を入れて混ぜ、卵を割り入れ、(1)のバター、バニラエッセンスを加えてしっかりこねてまとめる。
  3. (3)(1)のくるみ・アーモンドを加えて混ぜ、タテ8cm、ヨコ20cmのまくら形に成形し、(1)の天板にのせる。
  4. (4)180℃のオーブンで10分焼いていったん取り出し、1.2cm幅に切る。切り口を上にして再び天板に並べ、180℃のオーブンで20~25分焼く。
  5. *生地をしっかりこねておくことで、オーブンで焼いた後、亀裂が入りづらくなります。
  6. *保存は湿気ないよう缶や保存袋に入れて常温で1週間が目安です。
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ココアビスコッティ へのコメント

サクサクしてそうですね。

たいらぁさん

グッド!

5

ビスコッティ大好きなのでこちらも作ってみたいです!

くのーるさん

グッド!

8

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