当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
焼きりんごのココアカップケーキ
りんごやホットケーキミックスを使った人気のデザート・菓子レシピです。
25
分
りんごやホットケーキミックスを使った人気のデザート・菓子レシピです。
#卵
#牛乳
#スイーツ
#洋風
#バレンタイン
#パルスイート®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(10個分)
りんご・ジョナゴールドなど・正味
1個(300g)
バター
10g
「パルスイート」
大さじ1・1/2
溶き卵
1個分
牛乳
40ml
プレーンヨーグルト
40ml
ホットケーキミックス
150g
「パルスイート」
大さじ1・1/2
ココアパウダー(無糖)
小さじ2(4g)
溶かしバター
20g
チョコレートチップ
大さじ1
クリームチーズ・常温にもどす
90g
「パルスイート」
大さじ1
シナモンパウダー
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
りんごは皮をつけたまま1cm幅の
いちょう切り
にする。フライパンにバター、
りんごを入れて火にかけ、焼き色がつくまで焼き、「パルスイート」を加えて
サッと炒め合わせる。粗熱を取り、10切れをトッピング用にとっておく。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、ザッと混ぜ合わせたBを加えて、ゴムベラでムラなく混ぜる。
溶かしバター、(1)のりんご、チョコチップを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
3
小さめのマフィン用カップに(2)の生地を八分目まで入れ、オーブントースターの
天板に並べて4分焼き、アルミホイルをかぶせてさらに6分焼く。焼き上がったら
粗熱を取る。
4
ボウルにCを入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜ、チーズクリームを作る。
ポリ袋にチーズクリームを入れ、袋の角1か所を5mmほど切って絞り口を作る。
5