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担々スープかけごはん レシピ

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担々スープかけごはん
調理時間
エネルギー
383kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ご飯 1杯(茶碗)(120g)
豚ひき肉 30g
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ1・1/2
「クノール 中華スープ」商品ページへ 1食分
熱湯 160ml
大さじ1
ラー油 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
白髪ねぎ 3g

担々スープかけごはんの作り方

(1)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、「甜麺醤」を加えて炒め、肉そぼろを作る。

(2)器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」をのせ、Aを加えて軽く混ぜ、(1)の肉そぼろを盛り、白髪ねぎをのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
担々スープかけごはん レシピ
担々スープかけごはん
調理時間
エネルギー
383kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ご飯 1杯(茶碗)(120g)
豚ひき肉 30g
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ1・1/2
「クノール 中華スープ」商品ページへ 1食分
熱湯 160ml
大さじ1
ラー油 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
白髪ねぎ 3g

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担々スープかけごはんの作り方
  1. (1)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、「甜麺醤」を加えて炒め、肉そぼろを作る。
  2. (2)器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」をのせ、Aを加えて軽く混ぜ、(1)の肉そぼろを盛り、白髪ねぎをのせる。
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担々スープかけごはん へのコメント

簡単なのにとってもおいしく残りご飯の消費にも助かります。

くのーるさん

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