OPEN MENU

MENU

担々スープかけごはん

担々スープかけごはん(ご飯+豚ひき肉を使ったレシピ)

ご飯や豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、「甜麺醤」を加えて炒め、
    肉そぼろを作る。
  2. 2

    器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」をのせ、Aを加えて軽く混ぜ、
    (1)の肉そぼろを盛り、白髪ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー364 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす