料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

カルビクッパ風スープかけごはん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カルビクッパ風スープかけごはん
調理時間
エネルギー
684kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カルビクッパ風スープかけごはんの作り方

(1)にんじんは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えてもみ込む。

(2)鍋に水、(1)のにんじん・にらを入れて軽く煮、「クノール ふんわりたまごスープ」を加える。

(3)フライパンを熱し、(1)の牛肉を焼く。

(4)器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の牛肉をのせてごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,552件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
カルビクッパ風スープかけごはん レシピ
カルビクッパ風スープかけごはん
調理時間
エネルギー
684kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ご飯 1杯(茶碗)(120g)
牛カルビ肉 60g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
にんじん 15g
にら 10g
「クノール ふんわりたまごスープ」商品ページへ 1食分
160ml
いり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

カルビクッパ風スープかけごはんの作り方
  1. (1)にんじんは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えてもみ込む。
  2. (2)鍋に水、(1)のにんじん・にらを入れて軽く煮、「クノール ふんわりたまごスープ」を加える。
  3. (3)フライパンを熱し、(1)の牛肉を焼く。
  4. (4)器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の牛肉をのせてごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

91

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
カルビクッパ風スープかけごはん へのコメント

これはGood!です。
おいしかったですね。

祭☆銀ちゃんさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。