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トマ玉スープかけごはん レシピ

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トマ玉スープかけごはん
調理時間
エネルギー
546kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマ玉スープかけごはんの作り方

(1)ミニトマトはタテ半分に切る。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを炒める。水を加え、沸騰したら「クノール ふんわりたまごスープ」を加えてひと煮立ちさせる。

(3)器にご飯をよそい、(2)をかけ、粉チーズ、黒こしょうをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
トマ玉スープかけごはん レシピ
トマ玉スープかけごはん
調理時間
エネルギー
546kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ご飯 1杯(茶碗)(120g)
ミニトマト 4個
160ml
「クノール ふんわりたまごスープ」商品ページへ 1食分
粉チーズ 10g
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

トマ玉スープかけごはんの作り方
  1. (1)ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のミニトマトを炒める。水を加え、沸騰したら「クノール ふんわりたまごスープ」を加えてひと煮立ちさせる。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)をかけ、粉チーズ、黒こしょうをふる。
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トマ玉スープかけごはん へのコメント

トマトだけプラスだと普通ですが粉チーズが入ると風味も豊かでおいしい。

くのーるさん

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