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あさりと生姜のスープかけごはん レシピ

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あさりと生姜のスープかけごはん
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あさりと生姜のスープかけごはんの作り方

(1)鍋にあさり、しょうが、水を入れて火にかける。あさりの口が開いたら、「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、ひと煮立ちさせる。

(2)器にご飯をよそい、(1)のスープをかけ、小ねぎを散らす。

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あさりと生姜のスープかけごはん レシピ
あさりと生姜のスープかけごはん
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ご飯 1杯(茶碗)(120g)
あさり(殻つき)・砂出ししたもの 3個(60g)
しょうがのせん切り 3g
160ml
「クノール ふんわりたまごスープ」商品ページへ 1食分
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

あさりと生姜のスープかけごはんの作り方
  1. (1)鍋にあさり、しょうが、水を入れて火にかける。あさりの口が開いたら、「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、ひと煮立ちさせる。
  2. (2)器にご飯をよそい、(1)のスープをかけ、小ねぎを散らす。
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あさりと生姜のスープかけごはん へのコメント

まだ寒いのでこういうメニューはうれしい。体が温まりそう

ひでぼんぼんさん

グッド!

0

黙って夫にだすとポイントが高くなるから、インスタントには見えないのがうれしい。

和がままさん

グッド!

4

あさりが入ると一気に風味がよくなっておいしいですね。

くのーるさん

グッド!

8

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