料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

干しうどん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ひき肉とキャベツの白湯風つけうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ひき肉とキャベツの白湯風つけうどん
調理時間
エネルギー
852kcal
塩分
7.6g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

干しうどん 200g
豚ひき肉 150g
キャベツ 2枚(100g)
長ねぎ 1/2本(50g)
にんにくのみじん切り 大さじ1/2
1・1/2カップ
牛乳 1・1/2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個
すり白ごま 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
半熟卵 1個

ひき肉とキャベツの白湯風つけうどんの作り方

(1)キャベツはザク切りにする。ねぎは斜め薄切りにして水にさらす。半熟卵は半分に切る。

(2)鍋に湯を沸かし、うどんを表示通りにゆで、冷水で洗って水気をきる。器に盛り、水気をきった(1)のねぎをのせる。

(3)別の鍋にごま油を熱し、ひき肉、にんにくを入れて炒め、パラパラになったらAを加える。煮立ったら(1)のキャベツを加え、キャベツがやわらかくなるまで煮る。

(4)うどんと別の器に盛り、(1)の半熟卵をのせ、(2)のうどんに添える。

*お好みで七味唐がらしをかけてお召し上がりください。

*1人分で作るときは、材料をすべて半量にしてお作り下さい。

*牛乳を豆乳(調整・無調整)に代えてもおいしくお作りいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

166

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ひき肉とキャベツの白湯風つけうどん レシピ
ひき肉とキャベツの白湯風つけうどん
調理時間
エネルギー
852kcal
塩分
7.6g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
干しうどん 200g
豚ひき肉 150g
キャベツ 2枚(100g)
長ねぎ 1/2本(50g)
にんにくのみじん切り 大さじ1/2
1・1/2カップ
牛乳 1・1/2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個
すり白ごま 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
半熟卵 1個

材料クリックで 3 Smile

ひき肉とキャベツの白湯風つけうどんの作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにする。ねぎは斜め薄切りにして水にさらす。半熟卵は半分に切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、うどんを表示通りにゆで、冷水で洗って水気をきる。器に盛り、水気をきった(1)のねぎをのせる。
  3. (3)別の鍋にごま油を熱し、ひき肉、にんにくを入れて炒め、パラパラになったらAを加える。煮立ったら(1)のキャベツを加え、キャベツがやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)うどんと別の器に盛り、(1)の半熟卵をのせ、(2)のうどんに添える。
  5. *お好みで七味唐がらしをかけてお召し上がりください。
  6. *1人分で作るときは、材料をすべて半量にしてお作り下さい。
  7. *牛乳を豆乳(調整・無調整)に代えてもおいしくお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

166

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ひき肉とキャベツの白湯風つけうどん へのコメント

白湯風というわりに本格的な味わいでとってもおいしくって他にも使えそうなスープですね。

くのーるさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。