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ひき肉とキャベツの白湯風つけうどん レシピ

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ひき肉とキャベツの白湯風つけうどん
調理時間
エネルギー
852kcal
塩分
7.6g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

干しうどん 200g
豚ひき肉 150g
キャベツ 2枚(100g)
長ねぎ 1/2本(50g)
にんにくのみじん切り 大さじ1/2
1・1/2カップ
牛乳 1・1/2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個
すり白ごま 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
半熟卵 1個

ひき肉とキャベツの白湯風つけうどんの作り方

(1)キャベツはザク切りにする。ねぎは斜め薄切りにして水にさらす。半熟卵は半分に切る。

(2)鍋に湯を沸かし、うどんを表示通りにゆで、冷水で洗って水気をきる。器に盛り、水気をきった(1)のねぎをのせる。

(3)別の鍋にごま油を熱し、ひき肉、にんにくを入れて炒め、パラパラになったらAを加える。煮立ったら(1)のキャベツを加え、キャベツがやわらかくなるまで煮る。

(4)うどんと別の器に盛り、(1)の半熟卵をのせ、(2)のうどんに添える。

*お好みで七味唐がらしをかけてお召し上がりください。

*1人分で作るときは、材料をすべて半量にしてお作り下さい。

*牛乳を豆乳(調整・無調整)に代えてもおいしくお作りいただけます。

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ひき肉とキャベツの白湯風つけうどん
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エネルギー
852kcal
塩分
7.6g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
干しうどん 200g
豚ひき肉 150g
キャベツ 2枚(100g)
長ねぎ 1/2本(50g)
にんにくのみじん切り 大さじ1/2
1・1/2カップ
牛乳 1・1/2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 4個
すり白ごま 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
半熟卵 1個

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ひき肉とキャベツの白湯風つけうどんの作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにする。ねぎは斜め薄切りにして水にさらす。半熟卵は半分に切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、うどんを表示通りにゆで、冷水で洗って水気をきる。器に盛り、水気をきった(1)のねぎをのせる。
  3. (3)別の鍋にごま油を熱し、ひき肉、にんにくを入れて炒め、パラパラになったらAを加える。煮立ったら(1)のキャベツを加え、キャベツがやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)うどんと別の器に盛り、(1)の半熟卵をのせ、(2)のうどんに添える。
  5. *お好みで七味唐がらしをかけてお召し上がりください。
  6. *1人分で作るときは、材料をすべて半量にしてお作り下さい。
  7. *牛乳を豆乳(調整・無調整)に代えてもおいしくお作りいただけます。
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ひき肉とキャベツの白湯風つけうどん へのコメント

白湯風というわりに本格的な味わいでとってもおいしくって他にも使えそうなスープですね。

くのーるさん

グッド!

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