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ほっと♪アップルジンジャーみるく レシピ

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ほっと♪アップルジンジャーみるく
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は材料(作りやすい分量)の値です

栄養価はホットアップルジンジャー1杯分の値です。

材料(作りやすい分量)

りんご 1個(300g)
しょうがのすりおろし 20g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
大さじ3
レモン汁 大さじ2
牛乳 3/4カップ
シナモンパウダー・好みで 適量

ほっと♪アップルジンジャーみるくの作り方

(1)りんごの食べジャムを作る。りんごはよく洗って水気を拭き取り、皮つきのまま4等分に切って芯を除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残り3/4量は1cm幅のいちょう切りにする。

(2)耐熱ボウルに(1)のりんご、Aを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で10分加熱してサッと混ぜ合わせる。

(3)カップに(2)の食べジャム大さじ3を入れ、牛乳を煮立たない程度に温めて注ぎ、好みでシナモンパウダーをふる。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

*牛乳は1人分の分量です。

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ほっと♪アップルジンジャーみるく
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は全量の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(作りやすい分量)
りんご 1個(300g)
しょうがのすりおろし 20g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
大さじ3
レモン汁 大さじ2
牛乳 3/4カップ
シナモンパウダー・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ほっと♪アップルジンジャーみるくの作り方
  1. (1)りんごの食べジャムを作る。りんごはよく洗って水気を拭き取り、皮つきのまま4等分に切って芯を除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残り3/4量は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のりんご、Aを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で10分加熱してサッと混ぜ合わせる。
  3. (3)カップに(2)の食べジャム大さじ3を入れ、牛乳を煮立たない程度に温めて注ぎ、好みでシナモンパウダーをふる。
  4. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
  5. *牛乳は1人分の分量です。
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ほっと♪アップルジンジャーみるく へのコメント

りんごの食べジャムがレンジで簡単に作れていいですね。体が温まっておいしそう♪

銀杏さん

グッド!

0

食欲のないとき、おなかの調子が悪いときに良さそうです。ほっとスムージーですね♪

kyu_914さん

グッド!

0

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