料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚バラ大根丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚バラ大根丼
調理時間
エネルギー
708kcal
塩分
2g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚バラ大根丼の作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはさいの目切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・大根・にんじんを順に入れて炒め、火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせ、煮汁にとろみがつくまで煮からめる。

(3)器にご飯をよそい、レタスをのせ、(2)を1/3量ずつかけ、好みで万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

130

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,384件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚バラ大根丼 レシピ
豚バラ大根丼
調理時間
エネルギー
708kcal
塩分
2g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(3人分
豚バラ薄切り肉 200g
大根 8cm(200g)
にんじん 2/3本(100g)
1/2カップ
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用商品ページへ 1箱
ご飯 600g
レタス・袋入りカット野菜・1袋 105g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
万能ねぎの小口切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

豚バラ大根丼の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはさいの目切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・大根・にんじんを順に入れて炒め、火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせ、煮汁にとろみがつくまで煮からめる。
  3. (3)器にご飯をよそい、レタスをのせ、(2)を1/3量ずつかけ、好みで万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

130

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
豚バラ大根丼 へのコメント

これを丼ものにするという発想…!
美味しそう!

kybさん

グッド!

1

レシピコメント

豚バラ肉がなかったので代わりに豚こま肉で。夕食に作りました。
豚肉や根菜のしっかりした味に、レタスのさっぱり感が効いて
どんどん食べられました。おいしかったです。

うさぎとしさん

グッド!

2

美味しそう

野菜大好き中学生さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。