料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚バラ大根丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚バラ大根丼
調理時間
エネルギー
708kcal
塩分
2g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚バラ大根丼の作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはさいの目切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・大根・にんじんを順に入れて炒め、火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせ、煮汁にとろみがつくまで煮からめる。

(3)器にご飯をよそい、レタスをのせ、(2)を1/3量ずつかけ、好みで小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

130

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 852件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚バラ大根丼 レシピ
豚バラ大根丼
調理時間
エネルギー
708kcal
塩分
2g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(3人分
豚バラ薄切り肉 200g
大根 8cm(200g)
にんじん 2/3本(100g)
1/2カップ
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用商品ページへ 1箱
ご飯 600g
レタス・袋入りカット野菜・1袋 105g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

豚バラ大根丼の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはさいの目切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・大根・にんじんを順に入れて炒め、火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせ、煮汁にとろみがつくまで煮からめる。
  3. (3)器にご飯をよそい、レタスをのせ、(2)を1/3量ずつかけ、好みで小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

130

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
豚バラ大根丼 へのコメント

これを丼ものにするという発想…!
美味しそう!

kybさん

グッド!

1

レシピコメント

豚バラ肉がなかったので代わりに豚こま肉で。夕食に作りました。
豚肉や根菜のしっかりした味に、レタスのさっぱり感が効いて
どんどん食べられました。おいしかったです。

うさぎとしさん

グッド!

2

美味しそう

野菜大好き中学生さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。