料理区分
ジャンル
調理法
人数

ジューシーみかんのフレンチトースト レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ジューシーみかんのフレンチトースト
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
257kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ジューシーみかんのフレンチトーストの作り方

(1)フランスパンは合わせたAにしばらくつけてしっかりしみ込ませる(時間外)。みかんは皮をむき、スジを取り、ヨコ半分に切る。

(2)フライパンにバターを溶かし、(1)のフランスパンを両面色よく焼き、皿に盛る。

(3)(2)のフライパンに(1)のみかんを入れ、「パルスイート」小さじ2をふりながら、両面を軽く焼く。

(4)(2)に(3)をのせ、好みで「パルスイート」をふり、ミントの葉を添える。

*ファスナーつき保存袋に皮をむいたみかんを入れてしぼると簡単に果汁がとれます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

87

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

フランスパンを使ったレシピ

マヨネーズの風味でやみつき!おつまみにぴったり。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 766件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ジューシーみかんのフレンチトースト レシピ
ジューシーみかんのフレンチトースト
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
257kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
フランスパン・1.5㎝厚さ 4切れ(70g)
みかん・小 2個
溶き卵 1個分
みかん果汁・小3個分 大さじ4
牛乳 大さじ3
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
バター 大さじ1
「パルスイート」・好みで 適量
ミントの葉・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ジューシーみかんのフレンチトーストの作り方
  1. (1)フランスパンは合わせたAにしばらくつけてしっかりしみ込ませる(時間外)。みかんは皮をむき、スジを取り、ヨコ半分に切る。
  2. (2)フライパンにバターを溶かし、(1)のフランスパンを両面色よく焼き、皿に盛る。
  3. (3)(2)のフライパンに(1)のみかんを入れ、「パルスイート」小さじ2をふりながら、両面を軽く焼く。
  4. (4)(2)に(3)をのせ、好みで「パルスイート」をふり、ミントの葉を添える。
  5. *ファスナーつき保存袋に皮をむいたみかんを入れてしぼると簡単に果汁がとれます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

87

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ジューシーみかんのフレンチトースト へのコメント

おいしそうですね。みかんがたくさんあるので作ってみます。

銀杏さん

グッド!

0

これはおいしいです。おやつに子供もよろこんでいます。

n.hirokun18さん

グッド!

1

オレンジの風味もさっぱりして爽やかで朝食にピッタリですね!

くのーるさん

グッド!

8

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。