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韓国冷めん風ぶっかけそうめん レシピ

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韓国冷めん風ぶっかけそうめん
調理時間
エネルギー
358kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

そうめん 1束(50g)
焼き豚 1枚
きゅうり 1/4本(20g)
大さじ2
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 1個
冷水 1/2カップ
すり白ごま 大さじ1
半熟卵 1個
白髪ねぎ 6cm分

韓国冷めん風ぶっかけそうめんの作り方

(1)だし汁を作る。耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。スプーンなどで「鍋キューブ」をつぶしてよく溶かし、冷水とよく混ぜ合わせる。

(2)焼き豚、きゅうりは細切りにする。

(3)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。(2)の焼き豚・きゅうりをのせ、(1)のだし汁を注ぎ、ごまをかけ、半分に切った半熟卵、白髪ねぎをのせる。

*「鍋キューブ」がつぶれにくい場合は加熱時間を10秒ずつ延長して調整してください。

*お好みで氷を2~3個入れてもおいしくお召し上がりいただけます。

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韓国冷めん風ぶっかけそうめん レシピ
韓国冷めん風ぶっかけそうめん
調理時間
エネルギー
358kcal
塩分
4.7g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
そうめん 1束(50g)
焼き豚 1枚
きゅうり 1/4本(20g)
大さじ2
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 1個
冷水 1/2カップ
すり白ごま 大さじ1
半熟卵 1個
白髪ねぎ 6cm分

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韓国冷めん風ぶっかけそうめんの作り方
  1. (1)だし汁を作る。耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。スプーンなどで「鍋キューブ」をつぶしてよく溶かし、冷水とよく混ぜ合わせる。
  2. (2)焼き豚、きゅうりは細切りにする。
  3. (3)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。(2)の焼き豚・きゅうりをのせ、(1)のだし汁を注ぎ、ごまをかけ、半分に切った半熟卵、白髪ねぎをのせる。
  4. *「鍋キューブ」がつぶれにくい場合は加熱時間を10秒ずつ延長して調整してください。
  5. *お好みで氷を2~3個入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
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韓国冷めん風ぶっかけそうめん へのコメント
レシピコメント

アレンジで参考しました。麺は糸こんにゃくです。鍋キューブはピリ辛キムチを切らしていたので、同じく鍋キューブ寄せ鍋しょうゆに味の素コチュジャンかけて作りました。少しコチュジャンを入れすぎた反省は残りましたが、おいしく仕上がりましたよ。

おおきなさめさん

グッド!

0

ピリ辛が食欲をそそりますね。半熟卵がとっても美味しそう。そうめんにこんな食べ方があったとは知りませんでした。

雪乃さん

グッド!

2

7月10日 作りました。美味しかったでし。
辛みを効かせて夏バテ予防にいいね。

哲郎君さん

グッド!

3

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