当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
韓国冷めん風ぶっかけそうめん
そうめんや半熟卵を使った人気の主食レシピです。
15
分
そうめんや半熟卵を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#ピリ辛
#ランチ
#麺料理
#主食
#韓国風
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
そうめん
1束(50g)
焼き豚
1枚
きゅうり
1/4本(20g)
水
大さじ2
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
冷水
1/2カップ
すり白ごま
大さじ1
半熟卵
1個
白髪ねぎ
6cm分
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
だし汁を作る。耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
1分加熱する。スプーンなどで「鍋キューブ」をつぶしてよく溶かし、
冷水とよく混ぜ合わせる。