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豚バラ薄切り肉 レシピ

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  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

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    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

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豚肉とキャベツの炒めカレー レシピ

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15分で完成!キャベツの甘みとスパイシーなカレールウの相性抜群☆

豚肉とキャベツの炒めカレー
調理時間
エネルギー
849kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 150g
キャベツ 3枚(150g)
ピーマン 2個(60g)
にんにくの薄切り 1片分(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
カレールウ 50g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ご飯 400g

豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方

(1)豚肉は6cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。ピーマンはタテ1cm幅に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、にんにくを強火で炒め、火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン、「コンソメ」を加えて炒める。

(3)野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかける。

*カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。

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豚肉とキャベツの炒めカレー レシピ
豚肉とキャベツの炒めカレー
調理時間
エネルギー
849kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 150g
キャベツ 3枚(150g)
ピーマン 2個(60g)
にんにくの薄切り 1片分(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
カレールウ 50g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ご飯 400g

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豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方
  1. (1)豚肉は6cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。ピーマンはタテ1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、にんにくを強火で炒め、火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン、「コンソメ」を加えて炒める。
  3. (3)野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかける。
  4. *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。
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豚肉とキャベツの炒めカレー へのコメント

カレー味はみんなの好みですね~

めぐ8さん

グッド!

0

今が 旬のキャベツ カレー 美味しそう  一味違いそう

煮込み大根に飽きたので サラダにしてパリパリさん

グッド!

1

カレーを食べたいと思った時に簡単にできそうなので作ってみます。

たまご焼き好きさん

グッド!

1

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