BLT炒めカレー

プリント
クリップ
BLT炒めカレー(厚切りベーコン+トマトを使ったレシピ)

15分でカレーができちゃう!「味の素KKコンソメ」が味の決め手☆

15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 837 kcal
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・塩分 4.3 g
  • ・野菜摂取量 150 g

材料(2人分)

厚切りベーコン
60g
トマト   ( 他レシピ )
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
レタス
2枚(60g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A水
1・1/2カップ
Aカレールウ
50g
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
ご飯   ( 他レシピ )
400g
シュレッドチーズ・生食用
20g
レモンのくし形切り
2個

つくり方

  1. (1)ベーコンは2cm幅に切り、トマトは1cm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは1cm角に切り、レタスは5mm幅の細切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、いったん皿にとる。
  3. (3)フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き取り、油大さじ1を熱し、(1)のベーコンを強火で炒め、焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」を加えて炒める。
  4. (4)野菜がしんなりしたらAを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にして、さらに1分煮、(1)のトマトを加えてサッと混ぜる。
  5. (5)器に盛ったご飯に(1)のレタスをのせて(4)のカレーをかけ、(2)の目玉焼き、チーズをのせ、レモンを添える。
  6. *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1662件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。