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バインセオ レシピ

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バインセオ
調理時間
エネルギー
331kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

むきえび 10尾(100g)
「味の素」商品ページへ 少々
豚バラ薄切り肉 4枚
ナンプラー 小さじ1
もやし 80g
米粉 30g
1/2カップ
ターメリック 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
サニーレタス 適量
パクチー 適量
ミントの葉 適量
にんにくのみじん切り 1/4片分
大さじ2
大さじ1
ナンプラー 大さじ1
砂糖 大さじ1
赤唐がらしの輪切り 少々

バインセオの作り方

(1)えびは背に浅く切り込みを入れ背ワタを取り、洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、「味の素」をふってなじませる。豚肉は食べやすい大きさに切る。

(2)ボウルにAを入れて泡立て器でしっかり混ぜ合わせ、生地を作る。

(3)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のえび・豚肉を入れて炒める。火が通ったらナンプラーを加え、サッと炒めて取り出す。

(4)フライパンをキッチンペーパーで拭き、油小さじ1を入れて熱し、(2)の生地を流し入れ、フライパンを大きく回してフチまで素早く広げる。

(5)弱火と中火の間の火加減にし、広げた生地の手前半分に(3)のえび・豚肉を並べ入れ、もやしをのせて、10分ほどじっくりと焼く。

(6)フライ返しで向こう側の生地を具の上に折ってのせ、器に移す。

(7)サニーレタス、パクチー、ミントの葉を盛り合わせ、合わせたBのたれを添える。

*サニーレタスにパクチーやミントの葉と一緒にバインセオを包み、たれにつけて お召し上がりください。

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バインセオ レシピ
バインセオ
調理時間
エネルギー
331kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
むきえび 10尾(100g)
「味の素」商品ページへ 少々
豚バラ薄切り肉 4枚
ナンプラー 小さじ1
もやし 80g
米粉 30g
1/2カップ
ターメリック 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
サニーレタス 適量
パクチー 適量
ミントの葉 適量
にんにくのみじん切り 1/4片分
大さじ2
大さじ1
ナンプラー 大さじ1
砂糖 大さじ1
赤唐がらしの輪切り 少々

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バインセオの作り方
  1. (1)えびは背に浅く切り込みを入れ背ワタを取り、洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、「味の素」をふってなじませる。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて泡立て器でしっかり混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. (3)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のえび・豚肉を入れて炒める。火が通ったらナンプラーを加え、サッと炒めて取り出す。
  4. (4)フライパンをキッチンペーパーで拭き、油小さじ1を入れて熱し、(2)の生地を流し入れ、フライパンを大きく回してフチまで素早く広げる。
  5. (5)弱火と中火の間の火加減にし、広げた生地の手前半分に(3)のえび・豚肉を並べ入れ、もやしをのせて、10分ほどじっくりと焼く。
  6. (6)フライ返しで向こう側の生地を具の上に折ってのせ、器に移す。
  7. (7)サニーレタス、パクチー、ミントの葉を盛り合わせ、合わせたBのたれを添える。
  8. *サニーレタスにパクチーやミントの葉と一緒にバインセオを包み、たれにつけて お召し上がりください。
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バインセオ へのコメント

食べてみたいです。

ひでぼんぼんさん

グッド!

0

バインセオ初めて作りました
敢えて和風に仕上げました
美味しかったです

rin38さん

グッド!

6

材料も手間も少し手抜きで作ってみたい。

杏の実さん

グッド!

6

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