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豚の角煮~中華風~ レシピ

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豚の角煮~中華風~
調理時間
エネルギー
539kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラかたまり肉 500g
はちみつ 小さじ2
チンゲン菜 2株(200g)
2カップ
しょうがの薄切り 1かけ分
しょうゆ 大さじ2
はちみつ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
大さじ1
みりん 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

豚の角煮~中華風~の作り方

(1)豚肉は1cm幅に切り、はちみつをからめる。チンゲン菜はゆでて冷水にとり、水気をきって食べやすい大きさに切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、Aを加える。

(3)煮立ったら、Bを加えて落としぶたをし、弱火で30~40分、時々上下を返しながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。

(4)器に(1)のチンゲン菜、(3)を盛る。

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豚の角煮~中華風~ レシピ
豚の角煮~中華風~
調理時間
エネルギー
539kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラかたまり肉 500g
はちみつ 小さじ2
チンゲン菜 2株(200g)
2カップ
しょうがの薄切り 1かけ分
しょうゆ 大さじ2
はちみつ 大さじ1
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大さじ1
みりん 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

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豚の角煮~中華風~の作り方
  1. (1)豚肉は1cm幅に切り、はちみつをからめる。チンゲン菜はゆでて冷水にとり、水気をきって食べやすい大きさに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、Aを加える。
  3. (3)煮立ったら、Bを加えて落としぶたをし、弱火で30~40分、時々上下を返しながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。
  4. (4)器に(1)のチンゲン菜、(3)を盛る。
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