料理区分
ジャンル
調理法
人数

濃厚白湯風つけそうめん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

濃厚白湯風つけそうめん
調理時間
エネルギー
510kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

濃厚白湯風つけそうめんの作り方

(1)耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、よく混ぜてつけつゆを作り、等分に器に入れる。

(2)そうめんは表示時間通りゆでて冷水で洗い、水気をきる。

(3)皿に(2)のそうめんを盛り、好みの具をのせる。(1)のつけつゆ、好みの薬味を添える。

*お好みでゆで卵、チャーシュー、ハム、きゅうり、トマトなどをトッピングしてもおいしく  お召し上がりいただけます。

*薬味はお好みで小ねぎ、紅しょうがのほか、いり白ごまなどを添えてお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

107

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

そうめんを使ったレシピ

意外?!そうめんでかま玉☆サッとできるおいしい1品☆

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 418件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
濃厚白湯風つけそうめん レシピ
濃厚白湯風つけそうめん
調理時間
エネルギー
510kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そうめん 200g
牛乳・または無調整豆乳 1カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
ゆで卵・好みで 適量
チャーシュー・またはハム・好みで 適量
小ねぎの小口切り・好みで 適量
青じそのせん切り・好みで 適量
紅しょうが・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

濃厚白湯風つけそうめんの作り方
  1. (1)耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、よく混ぜてつけつゆを作り、等分に器に入れる。
  2. (2)そうめんは表示時間通りゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  3. (3)皿に(2)のそうめんを盛り、好みの具をのせる。(1)のつけつゆ、好みの薬味を添える。
  4. *お好みでゆで卵、チャーシュー、ハム、きゅうり、トマトなどをトッピングしてもおいしく  お召し上がりいただけます。
  5. *薬味はお好みで小ねぎ、紅しょうがのほか、いり白ごまなどを添えてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

107

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
濃厚白湯風つけそうめん へのコメント

そうめん夏の後半は毎年マンネリ化するので、目先が変わって良いかも

豪傑ママさん

グッド!

1

チャーシューの代わりに蒸し鶏を使いましたが、つけだれとの相性も抜群でとってもおいしかったです。

はちろうさん

グッド!

3

どんな味がするのか想像もつかないけど食べてみたい

パンダ大王さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。