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うず ら卵のポーチドエッグ
玉ねぎやトマトを使った人気の副菜レシピです。
30
分
玉ねぎやトマトを使った人気の副菜レシピです。
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#洋風
#味の素KK コンソメ
#瀬戸のほんじお®
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材料
(2人分)
うずらの卵
2個
酢
適量
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
玉ねぎ
1/6個(35g)
ベーコンスライス
1枚
グリーンアスパラガス
1本
キャベツ
20g
トマト
1/6個
グリンピース・正味
20g
白ワイン
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
水
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
器にうずらの卵を割り入れる。
2
鍋に湯を沸かし、Aを入れて軽く沸騰しているところに(1)のうずらの卵を静かに入れ、
卵白が散らないようにフォークなどで卵黄にかぶせ、丸く形を整えながらゆでる。
3
玉ねぎ、ベーコン、アスパラ、キャベツは1cm角に切る。トマトは皮を湯むきし、
ザク切り
にする。
4
鍋に「健康サララ」を熱し、(3)の玉ねぎ・ベーコン・アスパラを順に入れ、
塩を軽くふり、弱火でじっくり炒め る。白ワインを加えてアルコールをとばし、
Bを加えて10分ほど煮る。
5
(3)のキャベツ・トマト、グリンピースを加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。
6
器に注ぎ、(2)のうずらの卵をのせる。
*
ポーチドエッグを作るときは湯に対して酢5%、塩1%を加えてゆでると早く卵白が固まり
きれいな仕上がりになります。
*
野菜は弱火でじっくり炒めることで甘みが出ます。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
111 kcal