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うずら卵のポーチドエッグ レシピ

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うずら卵のポーチドエッグ
調理時間
エネルギー
109kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

うずら卵のポーチドエッグの作り方

(1)器にうずらの卵を割り入れる。

(2)鍋に湯を沸かし、Aを入れて軽く沸騰しているところに(1)のうずらの卵を静かに入れ、卵白が散らないようにフォークなどで卵黄にかぶせ、丸く形を整えながらゆでる。

(3)玉ねぎ、ベーコン、アスパラ、キャベツは1cm角に切る。トマトは皮を湯むきし、ザク切りにする。

(4)鍋に「健康サララ」を熱し、(3)の玉ねぎ・ベーコン・アスパラを順に入れ、塩を軽くふり、弱火でじっくり炒める。白ワインを加えてアルコールをとばし、Bを加えて10分ほど煮る。

(5)(3)のキャベツ・トマト、グリンピースを加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。

(6)器に注ぎ、(2)のうずらの卵をのせる。

*ポーチドエッグを作るときは湯に対して酢5%、塩1%を加えてゆでると早く卵白が固まり きれいな仕上がりになります。

*野菜は弱火でじっくり炒めることで甘みが出ます。

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うずら卵のポーチドエッグ レシピ
うずら卵のポーチドエッグ
調理時間
エネルギー
109kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
うずらの卵 2個
適量
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 適量
玉ねぎ 1/6個(35g)
ベーコンスライス 1枚
グリーンアスパラガス 1本
キャベツ 20g
トマト 1/6個
グリンピース・正味 20g
白ワイン 大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 適量
こしょう 少々
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1/2

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うずら卵のポーチドエッグの作り方
  1. (1)器にうずらの卵を割り入れる。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、Aを入れて軽く沸騰しているところに(1)のうずらの卵を静かに入れ、卵白が散らないようにフォークなどで卵黄にかぶせ、丸く形を整えながらゆでる。
  3. (3)玉ねぎ、ベーコン、アスパラ、キャベツは1cm角に切る。トマトは皮を湯むきし、ザク切りにする。
  4. (4)鍋に「健康サララ」を熱し、(3)の玉ねぎ・ベーコン・アスパラを順に入れ、塩を軽くふり、弱火でじっくり炒める。白ワインを加えてアルコールをとばし、Bを加えて10分ほど煮る。
  5. (5)(3)のキャベツ・トマト、グリンピースを加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。
  6. (6)器に注ぎ、(2)のうずらの卵をのせる。
  7. *ポーチドエッグを作るときは湯に対して酢5%、塩1%を加えてゆでると早く卵白が固まり きれいな仕上がりになります。
  8. *野菜は弱火でじっくり炒めることで甘みが出ます。
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うずら卵のポーチドエッグ へのコメント

あっさり味のスープ。野菜のうまみも出て、おいしそうですね。今日のランチに作ってみます。

まりねこさん

グッド!

1

小さくてかわいいですね。おいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

作って見たいスープです、絶対美味しいと思います。

syokunoakiさん

グッド!

1

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