OPEN MENU

MENU

定番!まろやかスパゲッティカルボナーラ

スパゲッティカルボナーラ(スパゲッティ+ベーコンを使ったレシピ)

みんな大好きカルボナーラ☆卵黄と生クリームのクリーミーな濃厚ソースがたまりません♪

15

みんな大好きカルボナーラ☆卵黄と生クリームのクリーミーな濃厚ソースがたまりません♪

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
    スパゲッティカルボナーラの作り方_0_1
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)のベーコンを炒め、(2)のスパゲッティ・(1)のAを加えて手早くあえ、半熟状にする。
    スパゲッティカルボナーラの作り方_2_1
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、イタリアンパセリを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー618 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品