スパゲッティカルボナーラ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 666 kcal
  • ・たんぱく質 23 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(4人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
280g
ベーコン   ( 他レシピ )
7枚
A卵黄
3個分
A粉チーズ
50g
A生クリーム
1/2カップ
A牛乳
1/2カップ
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
粗びき黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)のベーコンを炒め、(2)のスパゲッティ・(1)のAを加えて
    手早くあえ、半熟状にする。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、イタリアンパセリを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(227件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。