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みょうがの梅酢漬け レシピ

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みょうがの梅酢漬け
調理時間
エネルギー
68kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

みょうが 300g
1/2カップ
砂糖 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
赤梅酢 1カップ

みょうがの梅酢漬けの作り方

(1)みょうがは外側の汚れた上皮をむき、水洗いして、ザルに上げて水気をきり、熱湯を回しかける。

(2)鍋に酒を入れ、ひと煮立ちさせて煮きり、Aを加えて溶かし火を止め、赤梅酢を加えて冷まし、漬け汁を作る。

(3)熱湯消毒した容器に(1)のみょうがを水気をよく拭いて入れ、(2)の漬け汁を注いで漬け込み、冷暗所に保存する。

*2日目ぐらいからおいしくお召し上がりいただけます。

*赤梅酢ではなく、普通の酢でお作りいただいても、上半分は十分赤くなります。

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みょうがの梅酢漬け レシピ
みょうがの梅酢漬け
調理時間
エネルギー
68kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
みょうが 300g
1/2カップ
砂糖 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
赤梅酢 1カップ

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みょうがの梅酢漬けの作り方
  1. (1)みょうがは外側の汚れた上皮をむき、水洗いして、ザルに上げて水気をきり、熱湯を回しかける。
  2. (2)鍋に酒を入れ、ひと煮立ちさせて煮きり、Aを加えて溶かし火を止め、赤梅酢を加えて冷まし、漬け汁を作る。
  3. (3)熱湯消毒した容器に(1)のみょうがを水気をよく拭いて入れ、(2)の漬け汁を注いで漬け込み、冷暗所に保存する。
  4. *2日目ぐらいからおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *赤梅酢ではなく、普通の酢でお作りいただいても、上半分は十分赤くなります。
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みょうがの梅酢漬け へのコメント

みょうがの色がとても鮮やかで綺麗。
自分でよく作って食べます。
今年はまだでした。早速!!

2PMさん

グッド!

1

ミョウガの酢漬け、とってもきれいな色に出来上がりました。

ユキンコ55さん

グッド!

1

簡単そうなので、作ってみました。食べるのが楽しみです。

ユキンコ55さん

グッド!

1

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