当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
ピリ辛焼きそば
焼きそば用蒸しめんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
15
分
焼きそば用蒸しめんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#ピリ辛
#豚肉
#キャベツ
#麺料理
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
焼きそば用蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
120g
キャベツ
2枚(100g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豚肉はひと口大に切り、キャベツは
短冊切り
にする。
2
フライパンに油、Aを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の豚肉を加えて炒める。
肉に火が通ったら、(1)のキャベツを加えて炒める。
3
キャベツがしんなりしたら、めん、水適量(分量外)を加え、ほぐしながら炒める。
「ほんだし」をふり入れ、しょうゆで味を調える。
*
『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
栄養情報(1人分)
・エネルギー
711 kcal
・塩分
2.5 g
・たんぱく質
19.1 g
・野菜摂取量※
55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#簡単・時短
#ピリ辛
#豚肉
#