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和風冷製パスタ レシピ

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和風冷製パスタ
調理時間
エネルギー
603kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

和風冷製パスタの作り方

(1)ハム、きゅうり、にんじんはせん切りにする。水菜は4cm長さに切る。

(2)スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のハム・きゅうり・にんじん・水菜、(2)のスパゲッティを加えてよくあえる。

(4)器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、好みで七味唐がらしをふる。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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どっちの夏野菜を食べたい?
和風冷製パスタ レシピ
和風冷製パスタ
調理時間
エネルギー
603kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ・細めのもの 160g
ロースハム 3枚
きゅうり 1/2本(50g)
にんじん 4cm(40g)
水菜 30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
七味唐がらし・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

和風冷製パスタの作り方
  1. (1)ハム、きゅうり、にんじんはせん切りにする。水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のハム・きゅうり・にんじん・水菜、(2)のスパゲッティを加えてよくあえる。
  4. (4)器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、好みで七味唐がらしをふる。
  5. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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和風冷製パスタ へのコメント

暑くなってきたので、冷たいパスタ大歓迎。
お弁当にします。

kumakuma94さん

グッド!

2

スパゲティは、大好きですが、冷たいスパは、食べたことがないので、さっそく作ってみたいです。

ブタメイさん

グッド!

4

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