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マヨだしパスタ レシピ

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マヨだしパスタ
調理時間
エネルギー
651kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

スパゲッティ 180g
鶏もも肉 120g
しめじ 1/2パック(50g)
エリンギ 1/2パック(50g)
にんにくのみじん切り 1片分
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2

マヨだしパスタの作り方

(1)鶏肉は小さめのひと口大に切る。しめじは小房に分け、エリンギはひと口大に切る。

(2)スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の鶏肉・きのこ類を加えて炒める。

(4)肉に火が通ったら(2)のスパゲッティ、Aを加えて炒め合わせ、器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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マヨだしパスタ レシピ
マヨだしパスタ
調理時間
エネルギー
651kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ 180g
鶏もも肉 120g
しめじ 1/2パック(50g)
エリンギ 1/2パック(50g)
にんにくのみじん切り 1片分
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2

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マヨだしパスタの作り方
  1. (1)鶏肉は小さめのひと口大に切る。しめじは小房に分け、エリンギはひと口大に切る。
  2. (2)スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の鶏肉・きのこ類を加えて炒める。
  4. (4)肉に火が通ったら(2)のスパゲッティ、Aを加えて炒め合わせ、器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
  5. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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マヨだしパスタ へのコメント

マヨ好きな方にはおすすめ!ほんだしがマヨネーズとよく合う味に仕上がっています。

のろろろんさん

グッド!

1

明日のランチに早速作ってみます*\(^o^)/*

kuni 130さん

グッド!

2

ほんだしもマヨネーズも大好きなので、このレシピ美味しそう!
今度パスタを作るときは、このレシピに挑戦してみます。

おにぎり21さん

グッド!

2

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