マヨだしパスタ
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180g
- 鶏もも肉
- 120g
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- エリンギ
- 1/2パック(50g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「ほんだし」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は小さめのひと口大に切る。しめじは小房に分け、エリンギはひと口大に切る。 -
2
スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、
(1)の鶏肉・きのこ類を加えて炒める。 -
4
肉に火が通ったら(2)のスパゲッティ、Aを加えて炒め合わせ、器に盛り、
「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー650 kcal
- ・塩分5.1 g
- ・たんぱく質26.2 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く