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ほくほく野菜と鮭の和風シチュー レシピ

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ほくほく野菜と鮭の和風シチュー
調理時間
エネルギー
339kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

サーモン 2切れ
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム缶・スライス 40g
ブロッコリー 80g
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
ホワイトソース缶 1缶(290g)
調整豆乳 1カップ
みそ 大さじ1
バター 20g

ほくほく野菜と鮭の和風シチューの作り方

(1)サーモン、じゃがいも、玉ねぎはひと口大に切る。マッシュルームは汁気をきる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

(2)鍋にバターを熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・マッシュルームを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、Aを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。

(3)(1)のサーモンを加え、サーモンに火が通ったら混ぜ合わせたBを少しずつ加えて煮溶かし、(1)のブロッコリーを加える。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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どっちの夏野菜を食べたい?
ほくほく野菜と鮭の和風シチュー レシピ
ほくほく野菜と鮭の和風シチュー
調理時間
エネルギー
339kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
サーモン 2切れ
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム缶・スライス 40g
ブロッコリー 80g
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
ホワイトソース缶 1缶(290g)
調整豆乳 1カップ
みそ 大さじ1
バター 20g

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ほくほく野菜と鮭の和風シチューの作り方
  1. (1)サーモン、じゃがいも、玉ねぎはひと口大に切る。マッシュルームは汁気をきる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. (2)鍋にバターを熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・マッシュルームを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、Aを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)(1)のサーモンを加え、サーモンに火が通ったら混ぜ合わせたBを少しずつ加えて煮溶かし、(1)のブロッコリーを加える。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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ほくほく野菜と鮭の和風シチュー へのコメント

寒い日にピッタリのメニューですね♪栄養もバッチリですし。
つくってみます(*^_^*)

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