料理区分
ジャンル
調理法
人数

和風パスタ ゆず胡椒風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

和風パスタ ゆず胡椒風味
調理時間
エネルギー
689kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

スパゲッティ 200g
豚バラ薄切り肉 120g
えのきだけ 1/2袋(50g)
もやし 50g
しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
ゆずこしょう 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

和風パスタ ゆず胡椒風味の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。

(2)スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・えのきだけ、もやしを加えて炒める。しんなりしたら、(2)のスパゲッティ、Aを加えて炒め合わせる。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スパゲッティを使ったレシピ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマ...

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,087件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
和風パスタ ゆず胡椒風味 レシピ
和風パスタ ゆず胡椒風味
調理時間
エネルギー
689kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 200g
豚バラ薄切り肉 120g
えのきだけ 1/2袋(50g)
もやし 50g
しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
ゆずこしょう 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

和風パスタ ゆず胡椒風味の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。
  2. (2)スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉・えのきだけ、もやしを加えて炒める。しんなりしたら、(2)のスパゲッティ、Aを加えて炒め合わせる。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
和風パスタ ゆず胡椒風味 へのコメント

柚子胡椒の代わりに、近所の方に頂いた柚子をしぼって入れてみました。美味しかったです。今度は、柚子胡椒を使って作ってみます。

ラジオんさん

グッド!

0

材料が簡単の和風パスタ美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

シンプルだけど、ゆずごしょうがアクセントになってて美味しいです。

sonowさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。