レンジでヘルシーお好み蒸し

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 319 kcal
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
140g
キャベツ
2枚(100g)
長ねぎ
15cm
Aとろろ   ( 他レシピ )
200g
A酒
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
干し桜えび
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ4
Bお好み焼きソース
適量
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
B削り節
適量
B青のり
適量
B紅しょうが
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。キャベツはせん切りにし、ねぎは小口切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の豚肉・キャベツ・ねぎ、桜えび、
    チーズを加え、サックリ混ぜ合わせる。
  3. (3)グラタン皿に(2)を等分に入れ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、
    Bをトッピングする。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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豚こま切れ肉
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