レンジでヘルシーお好み蒸し

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 319 kcal
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
140g
キャベツ
2枚(100g)
長ねぎ
15cm
Aとろろ   ( 他レシピ )
200g
A酒
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
干し桜えび
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ4
Bお好み焼きソース
適量
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
B削り節
適量
B青のり
適量
B紅しょうが
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはせん切りにし、ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の豚肉・キャベツ・ねぎ、桜えび、
    チーズを加え、サックリ混ぜ合わせる。
  3. 3

    グラタン皿に(2)を等分に入れ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、
    Bをトッピングする。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
レシピ制作:味の素㈱
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豚こま切れ肉
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