OPEN MENU

MENU

肉巻き「ほんだし」おにぎり

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ、6等分にし、俵形にしっかりと握る。
  2. 2

    牛肉で(1)のおにぎりを巻き、巻き終わりに片栗粉をつけ、
    しっかり握って形を整える。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼き、焼き目がついたら
    全面を転がしながら、肉に火が通るまで焼く。
  4. 4

    Bを混ぜ合わせて加え、弱火よりもやや強めの火加減で、煮汁がなくなるまで
    転がしながらからめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー659 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品