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簡単冷や汁 レシピ

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簡単冷や汁
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
320kcal
塩分
4g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

たくあん漬け 2切れ
梅干し 1個
青じそのせん切り 2枚分
みょうが・せん切り 1個分
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
ご飯 180g
いり白ごま 適量

簡単冷や汁の作り方

(1)たくあんは5mm角に切り、梅干しは種を取ってこまかく包丁でたたく。

(2)Aは混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(3)器にご飯、(1)のたくあん・梅干し、しそ、みょうがを盛り、(2)をかけて、ごまをふる。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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簡単冷や汁 レシピ
簡単冷や汁
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
320kcal
塩分
4g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
たくあん漬け 2切れ
梅干し 1個
青じそのせん切り 2枚分
みょうが・せん切り 1個分
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
ご飯 180g
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

簡単冷や汁の作り方
  1. (1)たくあんは5mm角に切り、梅干しは種を取ってこまかく包丁でたたく。
  2. (2)Aは混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)器にご飯、(1)のたくあん・梅干し、しそ、みょうがを盛り、(2)をかけて、ごまをふる。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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