料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

たくあん漬け レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

簡単冷や汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

簡単冷や汁
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
320kcal
塩分
4g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

たくあん漬け 2切れ
梅干し 1個
青じそのせん切り 2枚分
みょうが・せん切り 1個分
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
ご飯 180g
いり白ごま 適量

簡単冷や汁の作り方

(1)たくあんは5mm角に切り、梅干しは種を取ってこまかく包丁でたたく。

(2)Aは混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(3)器にご飯、(1)のたくあん・梅干し、しそ、みょうがを盛り、(2)をかけて、ごまをふる。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,462件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
簡単冷や汁 レシピ
簡単冷や汁
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
320kcal
塩分
4g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
たくあん漬け 2切れ
梅干し 1個
青じそのせん切り 2枚分
みょうが・せん切り 1個分
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
ご飯 180g
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

簡単冷や汁の作り方
  1. (1)たくあんは5mm角に切り、梅干しは種を取ってこまかく包丁でたたく。
  2. (2)Aは混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)器にご飯、(1)のたくあん・梅干し、しそ、みょうがを盛り、(2)をかけて、ごまをふる。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
簡単冷や汁 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。