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イカマヨご飯 レシピ

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イカマヨご飯
調理時間
エネルギー
364kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

イカマヨご飯の作り方

(1)貝割れ菜は長さを半分に切り、ご飯はAを混ぜ合わせる。

(2)器に(1)のご飯をよそい、のり、(1)の貝割れ菜、いかそうめん、しょうがを順にのせ、しょうゆをかける。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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イカマヨご飯 レシピ
イカマヨご飯
調理時間
エネルギー
364kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
いかそうめん 20g
貝割れ菜 10g
温かいご飯 180g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
刻みのり 適量
しょうがのすりおろし 適量
しょうゆ 適量

材料クリックで 3 Smile

イカマヨご飯の作り方
  1. (1)貝割れ菜は長さを半分に切り、ご飯はAを混ぜ合わせる。
  2. (2)器に(1)のご飯をよそい、のり、(1)の貝割れ菜、いかそうめん、しょうがを順にのせ、しょうゆをかける。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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イカマヨご飯 へのコメント

ご飯にマヨネーズを混ぜるのは意外ですが、挑戦してみますね。

ふっこさんさん

グッド!

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