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冷奴丼 レシピ

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冷奴丼
調理時間
エネルギー
362kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

絹ごし豆腐 1/4丁(100g)
温かいご飯 180g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り 適量

冷奴丼の作り方

(1)豆腐は5cm角に切る。

(2)器にご飯をよそい、(1)の豆腐をのせ、「ほんだし」をふり、万能ねぎを散らす。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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冷奴丼
調理時間
エネルギー
362kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
絹ごし豆腐 1/4丁(100g)
温かいご飯 180g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

冷奴丼の作り方
  1. (1)豆腐は5cm角に切る。
  2. (2)器にご飯をよそい、(1)の豆腐をのせ、「ほんだし」をふり、万能ねぎを散らす。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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冷奴丼 へのコメント

私は、パラパラと白ごまをかけて、一・二滴、ごま油をたらしています。美味です。

石部金吉さん

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