OPEN MENU

MENU

かにカマ雑炊

かにカマ雑炊(ご飯+卵を使ったレシピ)

ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこはタテに細く裂き、卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にご飯、A、(1)のかに風味かまぼこを入れ、ご飯が汁を吸ってきたら、
    (1)の溶き卵を流し入れる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  4. 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー179 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品