料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

温かいご飯 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

具だくさんおにぎり レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

具だくさんおにぎり
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

材料(2個分

温かいご飯 200g
梅干し 1個
揚げ玉 大さじ1(5g)
削り節 小さじ1・1/2(1.5g)
塩昆布 5g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3

具だくさんおにぎりの作り方

(1)梅干しは種を取り、包丁で粗くたたく。

(2)ご飯に(1)の梅干し、Aを混ぜ合わせて2等分し、三角形に握る。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

温かいご飯を使ったレシピ

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,566件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
具だくさんおにぎり レシピ
具だくさんおにぎり
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2個分
温かいご飯 200g
梅干し 1個
揚げ玉 大さじ1(5g)
削り節 小さじ1・1/2(1.5g)
塩昆布 5g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3

材料クリックで 3 Smile

具だくさんおにぎりの作り方
  1. (1)梅干しは種を取り、包丁で粗くたたく。
  2. (2)ご飯に(1)の梅干し、Aを混ぜ合わせて2等分し、三角形に握る。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
具だくさんおにぎり へのコメント

うまい!うますぎる。和食好きにはたまらないおにぎり。多めに作ったので冷凍してお茶漬けに変えて2度おいしいレシピでした。

おにぎり21さん

グッド!

0

温かいのもおいしかったですが、冷めたものも味がしっかりなじんでいたので、お弁当にも持っていきたくなりました。

はちろうさん

グッド!

0

梅干しと塩昆布がすっぱしょっぱ?夏に食べさせたかったな

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。