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具だくさんおにぎり レシピ

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具だくさんおにぎり
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
2g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

材料(2個分

温かいご飯 200g
梅干し 1個
揚げ玉 大さじ1(5g)
削り節 小さじ1・1/2(1.5g)
塩昆布 5g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3

具だくさんおにぎりの作り方

(1)梅干しは種を取り、包丁で粗くたたく。

(2)ご飯に(1)の梅干し、Aを混ぜ合わせて2等分し、三角形に握る。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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具だくさんおにぎり レシピ
具だくさんおにぎり
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
2g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2個分
温かいご飯 200g
梅干し 1個
揚げ玉 大さじ1(5g)
削り節 小さじ1・1/2(1.5g)
塩昆布 5g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3

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具だくさんおにぎりの作り方
  1. (1)梅干しは種を取り、包丁で粗くたたく。
  2. (2)ご飯に(1)の梅干し、Aを混ぜ合わせて2等分し、三角形に握る。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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具だくさんおにぎり へのコメント

うまい!うますぎる。和食好きにはたまらないおにぎり。多めに作ったので冷凍してお茶漬けに変えて2度おいしいレシピでした。

おにぎり21さん

グッド!

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温かいのもおいしかったですが、冷めたものも味がしっかりなじんでいたので、お弁当にも持っていきたくなりました。

はちろうさん

グッド!

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梅干しと塩昆布がすっぱしょっぱ?夏に食べさせたかったな

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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