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鯵の冷やし茶漬け レシピ

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鯵の冷やし茶漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
334kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ご飯 180g
あじ・刺身用 20g
熱湯 1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
適量
刻みのり 適量
いり白ごま 適量
小ねぎの小口切り 適量

鯵の冷やし茶漬けの作り方

(1)ボウルにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(2)器にご飯をよそい、あじをのせ、(1)をかける。氷を加えて、Bを散らす。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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鯵の冷やし茶漬け レシピ
鯵の冷やし茶漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
334kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ご飯 180g
あじ・刺身用 20g
熱湯 1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
適量
刻みのり 適量
いり白ごま 適量
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

鯵の冷やし茶漬けの作り方
  1. (1)ボウルにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. (2)器にご飯をよそい、あじをのせ、(1)をかける。氷を加えて、Bを散らす。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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