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うな茶 レシピ

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うな茶
調理時間
エネルギー
454kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ご飯 180g
うなぎのかば焼き 1/2串
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
熱湯 3/4カップ
刻みのり 適量
練りわさび 少々

うな茶の作り方

(1)うなぎは2cm幅に切る。

(2)器にご飯をよそい、「ほんだし」をふって(1)のうなぎをのせる。熱湯をかけて、刻みのりをのせ、わさびを添える。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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うな茶
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エネルギー
454kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ご飯 180g
うなぎのかば焼き 1/2串
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
熱湯 3/4カップ
刻みのり 適量
練りわさび 少々

材料クリックで 3 Smile

うな茶の作り方
  1. (1)うなぎは2cm幅に切る。
  2. (2)器にご飯をよそい、「ほんだし」をふって(1)のうなぎをのせる。熱湯をかけて、刻みのりをのせ、わさびを添える。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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