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和風ピクルス レシピ

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和風ピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
254kcal
塩分
12g
野菜摂取量
468g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は材料(作りやすい分量)の値です

材料(作りやすい分量)

大根 100g
にんじん 120g
セロリ 1本
きゅうり 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
ローリエ 1枚
赤唐がらし 1本
3/4カップ
3/4カップ
砂糖 大さじ6
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

和風ピクルスの作り方

(1)大根、にんじんは2cm角に切る。セロリは2cm長さに切って、3~4等分に切る。きゅうりはタテ半分に切って、2cm長さに切る。

(2)ポリ袋に(1)の野菜を入れ、塩をまぶしてよくもみ、3~4時間おく(時間外)。水気をきり、清潔な保存容器に入れ、混ぜ合わせたAをヒタヒタになるまで注ぎ、味がしみるまで漬ける(時間外)。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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和風ピクルス レシピ
和風ピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
254kcal
塩分
12g
野菜摂取量
468g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は全量の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(作りやすい分量)
大根 100g
にんじん 120g
セロリ 1本
きゅうり 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
ローリエ 1枚
赤唐がらし 1本
3/4カップ
3/4カップ
砂糖 大さじ6
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和風ピクルスの作り方
  1. (1)大根、にんじんは2cm角に切る。セロリは2cm長さに切って、3~4等分に切る。きゅうりはタテ半分に切って、2cm長さに切る。
  2. (2)ポリ袋に(1)の野菜を入れ、塩をまぶしてよくもみ、3~4時間おく(時間外)。水気をきり、清潔な保存容器に入れ、混ぜ合わせたAをヒタヒタになるまで注ぎ、味がしみるまで漬ける(時間外)。
  3. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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和風ピクルス へのコメント

美味しそう。早速作ってみたいです。

ラビ510さん

グッド!

0

ローリエ入れなかったけど、美味しくできました。

めぐ8さん

グッド!

0

とてもきれいなピクルスぜひ作りたいです!(^^)!

てぃあら猫さん

グッド!

1

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