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にんじんやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
15
分
(時間外を除く)
にんじんやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
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材料
(作りやすい分量)
大根
100g
にんじん
120g
セロリ
1本
きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
ローリエ
1枚
赤唐がらし
1本
水
3/4カップ
酢
3/4カップ
砂糖
大さじ6
「ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
大根、にんじんは2cm角に切る。セロリは2cm長さに切って、3~4等分に切る。きゅうりはタテ半分に切って、2cm長さに切る。
2
ポリ袋に(1)の野菜を入れ、塩をまぶしてよくもみ、3~4時間おく(時間外)。水気をきり、清潔な保存容器に入れ、混ぜ合わせたAをヒタヒタになるまで注ぎ、味がしみるまで漬ける(時間外)。
*
『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より