料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

巾着たまご レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

巾着たまご
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

4個
油揚げ 2枚
1カップ
しょうゆ 大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

巾着たまごの作り方

(1)油揚げは半分に切って袋状に開き、油抜きをする。

(2)(1)の油揚げに卵を割り入れ、ようじでしっかり口を留めて、巾着を作る。

(3)鍋にAを入れて煮立ったら、(2)の巾着を並べ入れて5分煮る。裏返して弱火にし、さらに5分煮る。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

312

コメント

39件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,477件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
巾着たまご レシピ
巾着たまご
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
4個
油揚げ 2枚
1カップ
しょうゆ 大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

巾着たまごの作り方
  1. (1)油揚げは半分に切って袋状に開き、油抜きをする。
  2. (2)(1)の油揚げに卵を割り入れ、ようじでしっかり口を留めて、巾着を作る。
  3. (3)鍋にAを入れて煮立ったら、(2)の巾着を並べ入れて5分煮る。裏返して弱火にし、さらに5分煮る。
  4. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
このレシピのキーワード
追加
グッド!

312

コメント

39件のコメントがあります。

コメントする
巾着たまご へのコメント

初めて食べた家族は、びっくり&感動していました。味付けが美味しいので、また作りたいです。

ななわんこさん

グッド!

0

お揚げにしみたツユと卵がベストマッチ!
おつまみにも、おかずにもgood!

おにぎり21さん

グッド!

0

巾着たまご、美味しいね!

ゴールデンオクトパスさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。