料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

いかの香味炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いかの香味炒め
調理時間
エネルギー
107kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いかの香味炒めの作り方

(1)いかは皮をむき、格子状に切り込みを入れ、ひと口大に切る。にらはザク切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のいかをサッと炒め、色が変わったら、もやし、(1)のにらを加えて炒める。「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

135

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,565件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
いかの香味炒め レシピ
いかの香味炒め
調理時間
エネルギー
107kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
いか(胴) 200g
もやし 200g
にら 1束(100g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

いかの香味炒めの作り方
  1. (1)いかは皮をむき、格子状に切り込みを入れ、ひと口大に切る。にらはザク切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のいかをサッと炒め、色が変わったら、もやし、(1)のにらを加えて炒める。「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

135

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
いかの香味炒め へのコメント

私は釣りをするのでイカを美味しく食べる方法を模索してます!常にねっ!

くまさん555さん

グッド!

0

香味ペーストを最近使うようになったので、イカを炒めるのに使って作ってみたいです。

moma0055さん

グッド!

2

いかがぷりぷりしてすごくおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。