料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

干しそば レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

じゃがいものせいろ蕎麦 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃがいものせいろ蕎麦
調理時間
エネルギー
524kcal
塩分
5.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいものせいろ蕎麦の作り方

(1)鍋に湯を沸かし、そばをゆでる。冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をよくきる。

(2)器にAを入れてよく混ぜ合わせ、つけつゆを作る。

(3)別の器に(1)のそばを盛り、のりをのせ、(2)のつけつゆ、わさびを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

134

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 919件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
じゃがいものせいろ蕎麦 レシピ
じゃがいものせいろ蕎麦
調理時間
エネルギー
524kcal
塩分
5.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
干しそば 1束
牛乳 130ml
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 40ml
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ商品ページへ 1袋
すり白ごま 小さじ2
刻みのり 適量
練りわさび 適量

材料クリックで 3 Smile

じゃがいものせいろ蕎麦の作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かし、そばをゆでる。冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. (2)器にAを入れてよく混ぜ合わせ、つけつゆを作る。
  3. (3)別の器に(1)のそばを盛り、のりをのせ、(2)のつけつゆ、わさびを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

134

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
じゃがいものせいろ蕎麦 へのコメント

えー!って感じですが、お昼にチャレンジしてみます。

やっぴさん

グッド!

0

蕎麦の風味が・・・・って感じですけど。おいしいかな

オートレースさん

グッド!

4

レシピコメント

作りました!! いつものザルソバと違い、斬新でアリですね♪

トニーたにさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。