料理区分
ジャンル
調理法
人数

鯛のひゅうが飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鯛のひゅうが飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
620kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

たい(刺身)・さく 200g
卵黄 1個分
小ねぎの小口切り 2本分
いり白ごま 大さじ1/2
75ml
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1/2
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1
みりん 小さじ1/2
青じそのせん切り 2枚分
小ねぎの小口切り 2本分
いり白ごま 大さじ1/2
ご飯 2杯分(400g)

鯛のひゅうが飯の作り方

(1)たいは食べやすい大きさに切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、たいを30分ほど漬ける(時間外)。

(2)しそは水にさらして水気をきる。

(3)丼にご飯をよそい、(1)のたいを盛り、(2)のしそをのせ、Bを散らす。

*お好みでのりを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 802件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鯛のひゅうが飯 レシピ
鯛のひゅうが飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
620kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
たい(刺身)・さく 200g
卵黄 1個分
小ねぎの小口切り 2本分
いり白ごま 大さじ1/2
75ml
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1/2
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1
みりん 小さじ1/2
青じそのせん切り 2枚分
小ねぎの小口切り 2本分
いり白ごま 大さじ1/2
ご飯 2杯分(400g)

材料クリックで 3 Smile

鯛のひゅうが飯の作り方
  1. (1)たいは食べやすい大きさに切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、たいを30分ほど漬ける(時間外)。
  2. (2)しそは水にさらして水気をきる。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(1)のたいを盛り、(2)のしそをのせ、Bを散らす。
  4. *お好みでのりを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
鯛のひゅうが飯 へのコメント

鯛のづけ丼美味しそうですね、ひゅうが丼と云うネーミングがおもしろいです!!

チャーミンさん

グッド!

1

鯛はさっぱりして美味しそう!! 夏バテ気味の最近にぴったりなメニューですね。
夕食に出てくると、家族も喜びそうです♪

ゆきままさんさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。