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かつおのひゅうが飯 レシピ

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かつおのひゅうが飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
540kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

かつお(刺身)・さく 200g
卵黄 1個分
小ねぎの小口切り 2本分
いり白ごま 大さじ1/2
75ml
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1/2
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1
みりん 小さじ1/2
青じそのせん切り 2枚分
小ねぎの小口切り 2本分
いり白ごま 大さじ1/2
ご飯 2杯分(400g)

かつおのひゅうが飯の作り方

(1)かつおは食べやすい大きさに切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、かつおを30分ほど漬ける(時間外)。

(2)しそは水にさらして水気をきる。

(3)丼にご飯をよそい、(1)のかつおを盛り、(2)のしそをのせ、Bを散らす。

*お好みでのりを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。

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かつおのひゅうが飯 レシピ
かつおのひゅうが飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
540kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かつお(刺身)・さく 200g
卵黄 1個分
小ねぎの小口切り 2本分
いり白ごま 大さじ1/2
75ml
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1/2
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1
みりん 小さじ1/2
青じそのせん切り 2枚分
小ねぎの小口切り 2本分
いり白ごま 大さじ1/2
ご飯 2杯分(400g)

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かつおのひゅうが飯の作り方
  1. (1)かつおは食べやすい大きさに切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、かつおを30分ほど漬ける(時間外)。
  2. (2)しそは水にさらして水気をきる。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(1)のかつおを盛り、(2)のしそをのせ、Bを散らす。
  4. *お好みでのりを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。
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かつおのひゅうが飯 へのコメント

つけダレが本当に美味しくまろやかな味わいでした。鰹があまり好きでない子供がお代わりを欲しがり驚きました。とっても簡単で美味しかったです。

すへさん

グッド!

0

これは食べたい

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

カツオが全く生臭くない事に驚きました!
2歳の子供に生モノは抵抗があったので、焼いてみました。
どちらもとても美味しかったです!!
今回はいりこだしを買い忘れ、恐る恐るほんだしを使いましたが、抵抗無く食べられました。
次回はレシピ通り作りたいと思います☆

柴田 路子さん

グッド!

2

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