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~ガリバタしょうゆ風味の~あさりと新じゃがのスパゲティ レシピ

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~ガリバタしょうゆ風味の~あさりと新じゃがのスパゲティ
調理時間
エネルギー
577kcal
塩分
4g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

~ガリバタしょうゆ風味の~あさりと新じゃがのスパゲティの作り方

(1)あさりは3%の塩を加えた水で砂抜きし、殻をこすって洗う。じゃがいもは小さめの乱切りにし、スナップえんどうはスジを取り、半分に割る。

(2)スパゲッティは塩少々を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め、じゃがいもの表面が透き通ってきたら(1)のあさりを加え、フタをして蒸し焼きにする。

(4)あさりの口が開いたら、(1)のスナップえんどうを加え、サッと炒める。(2)のスパゲッティ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、炒め合わせる。

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~ガリバタしょうゆ風味の~あさりと新じゃがのスパゲティ レシピ
~ガリバタしょうゆ風味の~あさりと新じゃがのスパゲティ
調理時間
エネルギー
577kcal
塩分
4g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(2人分
スパゲッティ・1.5㎜ 200g
あさり(殻つき) 200g
新じゃがいも 100g
スナップえんどう 8本
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

~ガリバタしょうゆ風味の~あさりと新じゃがのスパゲティの作り方
  1. (1)あさりは3%の塩を加えた水で砂抜きし、殻をこすって洗う。じゃがいもは小さめの乱切りにし、スナップえんどうはスジを取り、半分に割る。
  2. (2)スパゲッティは塩少々を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め、じゃがいもの表面が透き通ってきたら(1)のあさりを加え、フタをして蒸し焼きにする。
  4. (4)あさりの口が開いたら、(1)のスナップえんどうを加え、サッと炒める。(2)のスパゲッティ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、炒め合わせる。
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~ガリバタしょうゆ風味の~あさりと新じゃがのスパゲティ へのコメント

スナップエンドウの色合いが鮮やかでGOODですね!

ちかかあさんさん

グッド!

7

好きな食材ばかりの組み合わせ。美味しそうです。材料はそろっているので、さっそくお昼に。

marpleさん

グッド!

8

ビールのアテにぴったり!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

9

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