OPEN MENU

MENU

~紅茶香る~ドライフルーツのジンジャーコンポート

~紅茶香る~ドライフルーツのジンジャーコンポート(干しいちじく+干しプルーンを使ったレシピ)
5 分

(時間外を除く)

干しいちじくや干しプルーンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

干しいちじく
5個(80g)
干しプルーン
4個(30g)
オレンジの皮
5g
しょうがの薄切り
2枚
1/2カップ
紅茶(ティーバッグ)・アールグレイ
1袋
「パルスイート」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    干しいちじくはタテ半分に切る。オレンジの皮は細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にすべての材料を入れ、ラップで落としぶたをし、電子レンジ(600W)で
    4分加熱する。
  3. 3

    ティーバッグを取り除き、再びラップで落としぶたをして、粗熱が取れるまで
    そのままおいて、味を含ませる(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー155 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品