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桃の冷たいポタージュスープ レシピ

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桃の冷たいポタージュスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
115kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

桃・皮つきのまま・正味 280g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
牛乳 3/4カップ
生クリーム 1/4カップ
プレーンヨーグルト 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ミントの葉 適量

桃の冷たいポタージュスープの作り方

(1)桃はよく洗って水気を拭き、皮をつけたまま適当な大きさに切る。冷凍保存用袋に入れ、Aを加えてサッと混ぜ、冷凍庫に30分ほど入れて半分凍らせる(時間外)。

(2)ミキサーに(1)の桃、Bを入れてよく撹拌する。

(3)器に注ぎ、ミントの葉を飾る。

*桃が完全に凍ってしまった場合はミキサーが回らなくなりますので、しばらく常温におき、 半解凍してからお使いください。

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桃の冷たいポタージュスープ レシピ
桃の冷たいポタージュスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
115kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
桃・皮つきのまま・正味 280g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
牛乳 3/4カップ
生クリーム 1/4カップ
プレーンヨーグルト 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ミントの葉 適量

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桃の冷たいポタージュスープの作り方
  1. (1)桃はよく洗って水気を拭き、皮をつけたまま適当な大きさに切る。冷凍保存用袋に入れ、Aを加えてサッと混ぜ、冷凍庫に30分ほど入れて半分凍らせる(時間外)。
  2. (2)ミキサーに(1)の桃、Bを入れてよく撹拌する。
  3. (3)器に注ぎ、ミントの葉を飾る。
  4. *桃が完全に凍ってしまった場合はミキサーが回らなくなりますので、しばらく常温におき、 半解凍してからお使いください。
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桃の冷たいポタージュスープ へのコメント
レシピコメント

作りました!! 桃が比較的安く手に入ったので(^-^)v 美味しさはもちろん、暑い夏にもってこいですね♪

トニーたにさん

グッド!

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