白瓜の中華みそ炒め
15 分
白うりやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
- 白うり
- 3本
- パプリカ(赤)
- 1個
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白うり、パプリカはタテ半分に切って、種を取り、7mm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の白うり・パプリカを順に加えて炒める。
白うりがしんなりしたら、「Cook Do」を加え、強火で炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー150 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く