料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白うり レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

白瓜の中華みそ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白瓜の中華みそ炒め
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白瓜の中華みそ炒めの作り方

(1)白うり、パプリカはタテ半分に切って、種を取り、7mm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の白うり・パプリカを順に加えて炒める。白うりがしんなりしたら、「Cook Do」を加え、強火で炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 925件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白瓜の中華みそ炒め レシピ
白瓜の中華みそ炒め
調理時間
エネルギー
147kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白うり 3本
パプリカ(赤) 1個
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

白瓜の中華みそ炒めの作り方
  1. (1)白うり、パプリカはタテ半分に切って、種を取り、7mm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の白うり・パプリカを順に加えて炒める。白うりがしんなりしたら、「Cook Do」を加え、強火で炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
白瓜の中華みそ炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。