夏野菜たっぷり!ヨーグルトマヨサラダ

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは小さめのひと口大に切り、オクラは長さを4等分に切る。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分
    加熱する。(1)のオクラを加え、ラップをかけてさらに電子レンジで1分加熱し、
    粗熱を取る。
  3. 3

    器にレタスを敷き、(1)の玉ねぎ・ミニトマト・(2)のかぼちゃ・オクラを混ぜて
    盛り、混ぜ合わせたAをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー169 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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