OPEN MENU

MENU

ブルーベリーとパインのグラニテ バルサミコ風味

ブルーベリーとパインのグラニテ バルサミコ風味(ブルーベリー+パイナップルを使ったレシピ)

ブルーベリーやパイナップルを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

ブルーベリーやパイナップルを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブルーベリーは洗って水気を拭き取る。パイナップルは2cmほどの大きさに
    薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブルーベリー・パイナップル、Aを入れてザッと混ぜ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。
  3. 3

    冷凍保存用袋に(2)、ミントの葉を入れ、袋をふって軽く混ぜ、平らに薄くならして
    袋の口を閉じ、冷凍庫で凍らせる(時間外)。
  4. 4

    袋の上から適当な大きさに割って器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー35 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品