料理区分
ジャンル
調理法
人数

ブルーベリーとパインのグラニテ バルサミコ風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ブルーベリーとパインのグラニテ バルサミコ風味
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
34kcal
塩分
0g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ブルーベリー 100g
パイナップル・正味 100g
大さじ4
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
バルサミコ酢 小さじ2
ミントの葉 10枚

ブルーベリーとパインのグラニテ バルサミコ風味の作り方

(1)ブルーベリーは洗って水気を拭き取る。パイナップルは2cmほどの大きさに薄切りにする。

(2)耐熱容器に(1)のブルーベリー・パイナップル、Aを入れてザッと混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。

(3)冷凍保存用袋に(2)、ミントの葉を入れ、袋をふって軽く混ぜ、平らに薄くならして袋の口を閉じ、冷凍庫で凍らせる(時間外)。

(4)袋の上から適当な大きさに割って器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ブルーベリーとパインのグラニテ バルサミコ風味 レシピ
ブルーベリーとパインのグラニテ バルサミコ風味
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
34kcal
塩分
0g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ブルーベリー 100g
パイナップル・正味 100g
大さじ4
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
バルサミコ酢 小さじ2
ミントの葉 10枚

材料クリックで 3 Smile

ブルーベリーとパインのグラニテ バルサミコ風味の作り方
  1. (1)ブルーベリーは洗って水気を拭き取る。パイナップルは2cmほどの大きさに薄切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)のブルーベリー・パイナップル、Aを入れてザッと混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。
  3. (3)冷凍保存用袋に(2)、ミントの葉を入れ、袋をふって軽く混ぜ、平らに薄くならして袋の口を閉じ、冷凍庫で凍らせる(時間外)。
  4. (4)袋の上から適当な大きさに割って器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ブルーベリーとパインのグラニテ バルサミコ風味 へのコメント

バニラアイスと一緒に食べたいです。

みんみんさん

グッド!

0

異国を感じさせてくれるレシピですね!ブルーベリーがあるので作ってみたいです!

くのーるさん

グッド!

2

パインが入るとあまずっぱくなるんだが、洋風、酢豚みたいだね。
複雑な味がしそう。

takatabukiさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。