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鶏手羽元のりんご煮 レシピ

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鶏手羽元のりんご煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
383kcal
塩分
6.6g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏手羽元 6本
りんご 1・1/2個
玉ねぎ 1/2個(100g)
しょうゆ 大さじ2
白ワイン 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ2
大さじ1
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 適量

鶏手羽元のりんご煮の作り方

(1)りんご1個はすりおろし、1/2個は1cm角に切る。玉ねぎはすりおろす。

(2)ビニール袋に鶏手羽、(1)のすりおろしたりんご・玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、1時間漬け込む(時間外)。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の鶏手羽を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、(2)の漬けだれを加えてフタをし、弱火で15分煮、(1)の角切りにしたりんごを加え、さらに5分煮る。

(4)器に盛り、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏手羽元のりんご煮 レシピ
鶏手羽元のりんご煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
383kcal
塩分
6.6g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏手羽元 6本
りんご 1・1/2個
玉ねぎ 1/2個(100g)
しょうゆ 大さじ2
白ワイン 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ2
大さじ1
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏手羽元のりんご煮の作り方
  1. (1)りんご1個はすりおろし、1/2個は1cm角に切る。玉ねぎはすりおろす。
  2. (2)ビニール袋に鶏手羽、(1)のすりおろしたりんご・玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、1時間漬け込む(時間外)。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の鶏手羽を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、(2)の漬けだれを加えてフタをし、弱火で15分煮、(1)の角切りにしたりんごを加え、さらに5分煮る。
  4. (4)器に盛り、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。
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鶏手羽元のりんご煮 へのコメント

塩分が高い・・・

tenkidesuさん

グッド!

1

まあ! 素敵な発想ですね(^u^) 試して味わってみたいです!!

ばあばあママさん

グッド!

8

いつも同じ素材の料理になりがちなので、何かいつもと違う味で食べたいなーと思って探していましたところ,なんだかレストランの味が見つかりました。今晩早速作ります。

motokochefuさん

グッド!

9

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