料理区分
ジャンル
調理法
人数

すいかのガスパチョ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

すいかのガスパチョ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
80kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

すいかのガスパチョの作り方

(1)すいか50g、きゅうり20gほどを5mm角に切ってトッピング用にとっておく。

(2)残りのすいか、きゅうり、トマトは適当な大きさに切ってミキサーに入れ、Aを加えてなめらかになるまで撹拌する。

(3)玉ねぎ、好みでにんにくを加え、ひと混ぜし冷蔵庫でよく冷やす(時間外)。

(4)器によそい、(1)のすいか・きゅうりをトッピングする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

すいかを使ったレシピ

星形に切った夏のフルーツを盛って、「ほんだし」ジュレをかければ、きらきらかわい...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,194件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
すいかのガスパチョ レシピ
すいかのガスパチョ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
80kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
すいか・正味 350g
きゅうり 2/3本(70g)
トマト・正味 120g
玉ねぎのみじん切り 30g
にんにくのみじん切り・好みで 1/2片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
レモン汁 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

すいかのガスパチョの作り方
  1. (1)すいか50g、きゅうり20gほどを5mm角に切ってトッピング用にとっておく。
  2. (2)残りのすいか、きゅうり、トマトは適当な大きさに切ってミキサーに入れ、Aを加えてなめらかになるまで撹拌する。
  3. (3)玉ねぎ、好みでにんにくを加え、ひと混ぜし冷蔵庫でよく冷やす(時間外)。
  4. (4)器によそい、(1)のすいか・きゅうりをトッピングする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

51

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
すいかのガスパチョ へのコメント

スイカベースの味付けは、面白い味になりそうですね。
甘いスイカの味がどのように生かされているのか興味深いです。

takatabukiさん

グッド!

5

具材を見ると、不思議な味わいのするレシピですね。
スイカの甘さがどのように反映されているのか楽しみです。

takatabukiさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。